金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

迷路老人找上公交 大家帮其找到家

2019-05-04 14:40:31

来源:

作者:

金华新闻客户端5月4日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 刘晓伟

5月2日上午,河南籍81岁曹宝妹从家里出来,步行至金东区光南路附近时,找不到回家路。11时许,她见环城东路的金华公交集团营运一公司大门开着,便走进公司向司乘人员求助,并表示自己因为迷路找不到家了,希望公交工作人员能帮助其找到家人。

当天,值班人员王国安了解情况后立即启动公交“守护驿站”流程,将情况第一时间上报公交集团营运调度中心,要求留意有寻找老人的信息,同时将曹宝妹安置在公司门卫处。

王国安向曹宝妹询问是哪里来,要去哪等情况,发现老人对如何出门已全然记不清,自称是家里出来去菜场买菜的,但走着走着就走迷路了,身上也没有任何的通讯工具和联系方式。经过再三询问,曹宝妹拿出一张河南籍的社会保障卡,但具体的家庭住址没有。因为信息量不大,王国安只好向警方求助。

11时30分许,在公交工作人员的搀扶下,曹宝妹坐上110出警车,大家继续帮助她寻找家里人。一直到14时许,民警通过一番寻找联系,再找到曹宝妹的家人。