金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

本报两件作品获省重大主题报道一等奖

连续4年拔得头筹 继续走在全省前列

2019-05-05 16:46:00

来源:

作者:

金华新闻客户端5月5日消息  记者 黄晓华

由省委宣传部、省记协组织评选的2018年度浙江新闻奖重大主题报道奖日前揭晓并颁奖。金华日报作品《走向富强——40个金华人的春天故事》(点击查看专题所有作品)获重大主题报道创新活动策划创新奖(即一等奖),《为官一任兴一市 两袖清风勇担当》(点击查看专题所有作品)重大主题报道创新活动优秀作品一等奖。市委宣传部获重大主题报道组织奖。

浙江新闻奖重大主题报道奖评选,是央媒驻浙机构和全省媒体的大比拼。金华日报此次获得两个一等奖,在全省地市媒体中位列第一(与杭报集团并列)。至此,本报已连续4年在该项评选中拔得头筹,也是第二次同时收获两个一等奖,展现了建设中国报业重大主题宣传研究基地、打造新闻宣传示范地的最新成果。

《走向富强——40个金华人的春天故事》(主创人员:集体,编辑:集体),是金华日报纪念改革开放40周年的重大策划报道。作品以“春天”这一象征改革开放、生机勃发的意象为题眼,选取了40个金华人的“春天故事”,以编年方式生动展现了金华改革开放的辉煌成就和走向富强的奋斗历程,既是对历史的厚重纪念,也启迪着人们在新一轮改革开放中砥砺奋进。在市委宣传部的指导下,金报集团领导挂帅,采编人员积极参与,从活动策划到稿件集中刊发历时半年,打磨出这一纪念改革开放40周年的献礼之作。

《为官一任兴一市 两袖清风勇担当》(作者:何百林,编辑:陈东 方青云 蒋晓明),是一组全面、深入、系统展现改革先锋谢高华推动义乌小商品市场在全国率先开放,进而逐渐发展成为全球最大小商品批发市场的系列报道。该报道贯穿去年全年,共10篇近3万字,生动还原了义乌市场发展过程,树立起一个丰满的改革者形象,将谢高华这一“老典型”写出了新高度。