金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【文明大看台】小区绿化带被碾压 乱停车业主请自律

2019-05-10 09:54:00

来源:

作者:

金新闻网5月10日消息  金华日报记者 徐枫 文/摄

5月8日,婺城新区星河湾业主刘女士反映,经常有业主将车辆开进小区绿化带停放,导致小区绿化带遭到破坏。她希望业主爱护自己的家园,文明停车,不要拖文明城市创建的后腿!

当天中午11时多,记者在该小区看到,尽管小区此时空余车位较多,但一块绿化带上仍停着一辆小车。

小区居民张先生说,小区内车位不够,业主每天回小区停车找车位都是靠“抢”,有人回小区晚了,车没地方停,小区内部分绿化带的路沿石比较低,一些找不到车位的车主,就将车开进了绿化带。

“小区有800多个车位,但小区1400多户住户有车子1300多辆,车位不够,停车是个‘老大难’问题。”据小区物业管理公司工作人员介绍,物管曾对不文明停车的车辆张贴告知单,但收效甚微。她表示将继续张贴文明劝导通告提醒车主,引导部分车主把车停到小区外围泊位上,同时与综合行政执法部门联手,加大对不文明停车的监管力度。