金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

对标先进 创新作为 江南街道赴杭学习考察基层党建工作

2019-05-10 13:02:26

来源:

作者:

金华新闻网5月10日消息  金华日报记者 胡雅心 通讯员 徐倩

5月9日上午,江南街道党工委书记李鹏斌带领街道党建办及各社区党组织书记一行14人,赴杭州市上城区湖滨街道学习借鉴其民主促民生平台“湖滨晴雨”工作室及社区建设等工作方面的先进经验做法,推进江南街道基层党建工作创新发展。

街道考察组先后参观了湖滨街道青年路社区、东平巷社区、“湖滨晴雨”工作室,实地了解了“湖滨晴雨”民主促民生机制、“1+X”社区治理改革、社会管理和公共服务综合标准化国家试点、“晴雨管家”老小区自治管理、“百事帮”准物业服务等基层社会管理服务机制,学习“湖滨晴雨”工作室整合街道(社区)层面原有的“社情民意信息直报点”、“社会舆情信息直报点”、“根质监站”、“和事佬”等单项平台资源,建立“一室、六站、两员、四报”的“1624晴雨法”工作机制,以“定期、定点、定人、定量、定效”为工作要求,以发挥“收集、引导、协商”三大作用为目的,更好地服务基层民生、党建工作的工作方式。

随后,双方进行了座谈交流,“湖滨晴雨”工作室主任徐利民以工作室层面的“常态化、制度化、规范化”及个人层面的“用心做、用情做、坚持做”为核心,详细介绍了“湖滨晴雨”工作室在“三社联动”(社区、社会组织、社会工作)方面先进的工作经验与做法,双方就基层党建创新发展、准物业管理、退役军人管理、文明城市创建等方面进行深入交流与探讨。

下一步,江南街道将结合实际,借鉴“湖滨经验”,对标先进,趁热打铁,创新作为,推动江南街道基层党建和其他工作更上一层楼。