金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华“10+3”亮相深圳文博会

2019-05-19 21:15:02

来源:

作者:

金华新闻客户端5月19日消息   金华日报记者  王龙玉

近日,由中宣部等联合主办的第十五届深圳文博会隆重举行,我市组织10家特色文化企业和3个产业平台参展,参展单位数量为近年来最多。5月18日上午,省委常委、宣传部部长朱国贤等领导同志来到金华展区,在亲切交谈中详细了解我市相关产业情况,不时给予鼓励和点赞。

深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”,以之为窗口,我市着重展示了影视、数字文化、工艺美术等特色优势产业。作为金华的一张名片,影视产业展区既有横店影视城、华谊兄弟等行业龙头,也有永康影视基地、红点影视等后起之秀。在数字文化展区,活跃着上市公司天鸽互动、市场估值逾80亿元的亿博网络科技等市区优秀企业的身影。而新东阳木雕、荣盛达锡制品等所代表的,则是产值占我市文化产业超过四分之一的工艺美术行业。

大平台大项目建设是加快打造千亿级产业的有力抓手和重要引擎,本次参展,我市几大平台首次集体上阵。其中,横店影视文化产业集聚区是今年3月份省政府刚刚批复设立的全省文化产业领域首个省级产业集聚区,婺城、东阳是列入2019-2021年周期省财政专项资金扶持的文化产业重点县(市、区)。

代表金华文化产业“出征”深圳,对相关单位来说既是荣誉也是鞭策。一家参展企业负责人就表示,十分珍惜这次与国内外同行交流切磋的机会,要以此为契机,进一步放宽眼界、抢占风口,助力金华千亿级文化产业打造。