金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

千名登山爱好者共登大寒尖

2019-05-20 08:33:26

来源:

作者:

金华新闻网5月20日消息   通讯员 朱天平 金华日报记者 张海滨 文/摄

5月19日是中国旅游节,为推动乡村旅游建设,义乌市赤岸镇和永康市花街镇共同建设大寒尖最高峰石碑,并在当天举行金华八县市户外登山爱好者共同见证揭碑仪式。登山人员中最小的6岁,最年长的80岁,总人数1000人。大家一起爬最美登山道,观寒山风光佳景。

据嘉庆《义乌县志》载:“大寒山,山顶有池,四季不竭,春夏溢出,为瀑布泉”。炎热盛夏,停留在山尖上,凉风习习。全身舒畅,煞有寒意,故称大寒尖。大寒尖是义乌境内第一高峰,海拔925.6米。

赤岸镇近年来确立了打造“中国义乌乡村旅游目的地”的目标,大力发展乡村旅游。镇旅游办加大投入,深层次开发全域旅游资源。现在,已开发国际登山游步道,连接双尖峰与大寒尖,将赤岸游步道全部连接起来,总长度达到160公里。羊印、止方就在大寒山脚下,三面环山,青山叠翠,幽静清雅,羊印村天龙溪、止方村石柱坑两溪交汇流淌声闻溪、丹溪、吴溪,进入东阳江。空气清新,宜游宜居,是浙江省首批农家乐示范村。