金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

第十届门博会亮点抢先看

2019-05-20 12:52:47

来源:

作者:

金华新闻网5月20日消息 永康分社 记者 吴军勇 通讯员 项红友

年年岁岁“会”相似,岁岁年年“门”不同。记者从中国科技五金城集团获悉,第十届中国(永康)国际门业博览会将于5月26日在永康国际会展中心举行。

自3月1号正式启动网上招展以来,第十届中国(永康)国际门业博览会不仅吸引着全国各地企业踊跃报名参展,也聚集了世界各地企业客商的目光。据统计,期间共有1261家企业申报参展,比去年同期增加了44家。经严格审核,目前已全部完成招商招展工作,共有945家企业取得参展资格。其中,有678家企业取得标准展位1239个,比去年同期增加27家;取得特装展位的参展企业有267家,比去年同期增加7家,特装面积达2.7多万平方米。

创新服务模式

门博会报名启动当日,网上申报平台开通不到1小时,就有300多家企业进行了报名,当天就有来自河北、山东、上海、湖南、江西及浙江等省(市)的626家企业申报展位,占本届门博会申报企业数的50%。从3月4日开始,会展公司陆续通知企业安排后续参展事宜,与往届相比提前了11天。通过简化申报流程、缩短审核时间、提高办事效率等方式,将展会进度整体大幅提前。

值得一提的是,本届展会首次尝试门票优惠政策。即按照企业参展面积大小,按比例免费给予企业一定数量的门票,回馈新、老参展企业。

开设锁具专区

据了解,与往年相比,本届门博会的参展企业中,除了门企,窗、装饰材料、生产加工设备等企业数量均有一定程度的增加。尤其是锁具产品,今年智能锁生产企业的参展数量再度创下新高。

本届门博会共有锁具类参展企业266家,标准展位336个,特装面积6704平方米,以浙江、广东为主。为此,届时将在A、F馆开设了锁具专区,旨在直接应对广大商家对锁具五金的巨大需求。

同期活动丰富

除了展示和交易,在中国(永康)国际门业博览会开办十周年之际,还将举行第二届防盗门防火门创新发展论坛,汇聚行业内的众多专家、学者,共同围绕行业发展的焦点、难题予以剖析。与此同时,还将与中国建筑金属结构协会、浙江省建筑门业协会开展钢质门行业十年“专利优胜企业”“标准化先进单位”等一系列的表彰活动。

此外,门博会期间还将开展首次门博会特装展位评选活动,倡导门博会绿色展览发展理念,鼓励广大特装参展企业与特装施工企业展位搭建向绿色、环保潮流趋势升级,全面提升门博会整体展示水平。

升级配套服务

为方便全国各地客商参观门博会,除了提供原有的通信、翻译、物流、餐饮、医疗、寄存、免费摆渡车等服务外,今年门博会期间继续开通五金城金城市场、金都市场至会展中心的免费大巴专线,方便外地客商观展。同时,五金城集团还对北东广场进行沥青路面工程改造,对南西广场植草砖重新铺设,优化停车泊位体验。

为了给参展参会客商带来智慧逛展的新体验,设计开发了永康国际会展中心+展会助手微信小程序,设置活动日程、展览咨询、馆内导览、展商名录等模块,提供更加细致的服务,为参展商搭建线上展览舞台。