金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

凌晨盗窃下午被抓 吃喝挥霍进了班房

2019-05-20 17:49:11

来源:

作者:

金华新闻客户端5月20日消息  金华日报东阳分社记者 董超毅 通讯员 朱一宏

上周末早上6点40分左右,家住东阳城区兴平社区的曹先生准备开车外出,刚坐进驾驶室就发现,前一晚忘了关车窗。他下意识地打开扶手箱检查,果然,里面的钱包不翼而飞了。

“一共有7张银行卡和2000元现金。”很快,曹先生向东阳市公安局吴宁派出所报警。接警后,警方马上对案件展开侦查,民警根据监控回放发现,嫌疑人是一个骑电动车的年轻小伙子。18日凌晨3点左右,小伙子钻进曹先生的车里,作案得手后,骑车往汽车东站方向逃跑。

当天下午,警方监控值机员进一步对嫌疑人的轨迹分析研判,锁定了汽车东站周边的一家宾馆——这里是嫌疑人的最终落脚点。抓捕行动很快开始,但民警进门时发现,里面空无一人。嫌疑人去了哪里?是不是已经听到了风声?民警返回派出所,重新寻找嫌疑人的踪迹。监控值机员努力搜索,终于通过监控画面,再次捕捉到了嫌疑人的影像——他正独自沿振兴路闲逛。

民警一边实时视频跟踪嫌疑人,一边安排巡防队员绕前堵截,当天下午4点多,嫌疑人在振兴路和双岘路交叉口附近,被巡防队员一举抓获。

嫌疑人名叫常某,26岁,来自贵州兴仁县。常某到东阳时间不长,专为访友而来,案发前,他和一个在东阳务工的朋友,一起入住了汽车东站附近的宾馆。

案发那天凌晨2点左右,常某失眠了,他突然心血来潮,想去看望家住兴平社区的熟人,蹬上朋友的电动车就出发了。凌晨3点,常某返回宾馆途中,瞄见了受害人曹先生的车,那扇忘了关上的车窗,让他心生歹意。

常某交代,他只拿走了现金,然后就随手丢弃了钱包。不到一天时间,发了“横财”的常某,一个人大吃大喝挥霍了500元,被追回的1500元赃款,已经全部返还给失主。因盗窃,常某被东阳市公安局处以行政拘留11日。