金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区与金华市中心医院、婺城区第一人民医院将开启第二轮合作

2019-05-20 17:49:45

来源:

作者:

金华新闻客户端5月20日消息 金华日报记者 倪晗

记者今日从金华开发区召开第十一次党工委会议了解到,金华开发区将于金华市中心医院、婺城区第一人民医院开启第二轮合作。

2015年合作开展以来,中心医院选派固定管理和医护专家团队全面参与金西院区的管理、学科建设、重点科室扶持等,金西院区医疗业务总收入、资产总额、门诊急诊人次、手术例数大幅增长;新技术、新项目有序开展,科研项目、继续教育实现零突破;同时还增设重症医学科,康复科、骨伤科、呼吸内科病区,血液净化、体检中心。

新一轮的合作办医亮点纷呈:一是学科建设特色化。根据金西的地理环境和区域规划,做大做强老年病、医养结合特色专科;二是医院管理指标精细化。对平均住院天数、药占比(不含中药饮片)、耗材比、三四类手术占比、出院次均费用及门诊次均费用同比增长率方面制定了更加精细的指标。

会议指出,经过一年谋划和推进,金西区块文旅康养发展蓝图已经越描越清晰,目前已经到了项目落子阶段。发展文旅康养产业必须通过引进大规模、引领性项目,以此为战略支点撬动整个区域发展。开发区上下必须增强工作主动性,靠前指挥、靠前服务,加快合作事宜稳步推进。工作推进中既要考虑当前,更要着眼长远,系统谋划梳理文旅康养产业发展布局,为文旅康养产业组团式发展预留发展空间。相关合作要制度化、规范化,同时兼顾人性化,加强与合作单位间的沟通,谋划更深、更透、更长远的合作交流。