金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌13项民生工程陆续开工

2019-05-21 20:15:09

来源: 浙中新报

作者: 孙丹玲

金华新闻客户端5月21日消息 浙中新报记者 孙丹玲

昨天,记者从义乌市城投集团了解到,星光实验学校迁建工程已通过部分主体验收。该项目是义乌市唯一一所特殊性学校,担负着为残疾青少年儿童提供十五年特殊教育的重任。

星光实验学校迁建工程,位于义乌市江东街道,东侧为江东南路,南侧为环城南路,西侧为古山路,北侧为校安路,概算投资8243万元,用地约37.5亩,总建筑面积21844.74平方米。项目设计规模为27个教学班,可招收残疾儿童学生270名,设有水疗、感觉统合训练、个别化训练、多感官训练、运动康复训练、精细动作训练等10个专业教室。

“作为项目建设方,我们严格按照国家一类培智学校建设标准,精细化管理、高品质建设,全力推动民生工程早日落地。”城投集团负责人表示。

目前,该项目已累计完成实际有效投资2480万,教学楼、实训楼、食堂、体育馆通过主体验收,学生宿舍、教师工作间二层楼板浇筑完成,提前完成2019年建设任务(删掉),计划2020年5月份竣工交付。项目建成后,将为义乌特殊群体提供“学前教育至职高中教育”的政府

保障,受教育年限从原来的9年提升到15年,极大提升义乌特殊教育水平和社会福利保障能力。

记者了解到,今年以来,城投集团承建科教文卫项目154个,其中市重点工程32个,集团科教文卫项目已完成有效投资3.4亿,42个项目实现开工建设。

在接下来的5、6月份,又有13个民生工程迎来开工高峰期,包括9个教育系统“百园工程”和4个小学建设项目,再次打响新一轮项目攻坚战。“作为城市民生基础设施建设的'主力军',我们不断提高管理质效,强化服务,加强配合协作、全力以赴,确保圆满实现全年建设目标。”城投集团负责人表示。

9个“百园工程”包括黄杨梅幼儿园、畈田朱幼儿园、青口幼儿园、凌云幼儿园、毛店幼儿园、赤岸二幼、江北幼儿园和上溪二幼,其中黄杨梅幼儿园已完成施工许可证办理,畈田朱、青口、凌云、毛店、江北、赤岸二幼等6所幼儿园已进场施工,华溪、上溪二幼等2所幼儿园已完成招投标。

4个小学项目包括香山小学教育集团胜利校区(涵盖胜利幼儿园迁建工程)、湖塘小学新建工程、义亭小学整体提升工程、黄山小学提升工程。其中,香山小学教育集团胜利校区已完成土地划拨和工程规划许可办理,正在进行土石方开挖,湖塘小学新建工程已开工,临时设施办公区板房搭设完成,义亭小学整体提升工程完成前期审批办理工作,黄山小学提升工程完成招投标,正加快推进工程规划许可办理。