金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市开展“项目建设攻坚年”活动

2019-05-26 13:43:16

来源:

作者:

金华新闻客户端5月26日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

5月24日,永康市召开项目建设工作会议,拉开全市“项目建设攻坚年”活动大幕。永康市委书记金政在会上强调,全市上下要持续掀起“大抓项目,抓大项目”的热潮,敢想敢干,既尽力而为、又量力而行,既确保速度、又严把质量,让一个个项目从无到有、变蓝图为现实,全面推动永康经济社会高质量发展。永康市领导朱志杰、陈美蓉、朱世道、周启标、胡增强、朱志昂、李浩锋、朱长林出席会议。

过去一年,永康市坚持不懈引项目、推项目、抓项目,推动项目建设取得良好成效。全年完成固定资产投资95.7亿元,增长12.7%,高于金华、全省增速,四大结构性投资指标均保持两位数高速增长,投资增速持续向好。与此同时,重大项目加快推进,向上争取更加积极,项目管理更加规范,项目审批更加高效,为今后发展打下坚实基础。

金政指出,项目工作不去干,一切项目都是难题;项目工作抓紧干,一切难题都会变成发展机遇。全市上下要立足做好自己的事,勤练内功,铆足干劲,抓好项目工作;有项目的要珍惜项目,大干快上,抢抓时机;没有项目的要创造项目,八仙过海,各显神通。要转变“差不多、过得去”的思想,转变“你不盯、我不干”的作风,转变“有雷声、没雨点”的现象,转变“挂墙上、装门面”的态度,少些坐而论道、纸上谈兵,多些埋头苦干、实事求是,以高度的政治敏感性和政治责任感,通过扎实开展“三服务”活动,着力解决项目工作中存在的不专业、不积极、不配合、不担当等问题,全力推进项目谋划招引落地见效。

金政强调,项目是永康发展的动力,也是后劲。对于项目建设工作,最忌讳的就是等待观望,导致贻误战机最后错失良机。要树立全市“一盘棋”思想,以项目建设为载体,唱响抓落实、促发展的“大合唱”。既要敢于谋划项目,学会包装项目,善于争取项目;也要以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,像钉钉子一样盯紧抓牢每一个好项目、大项目,像扣扣子一样扎实做好项目前期,重协调、勤协同、善协助,遇到问题及时解决,遇到困难共同克服,为顺利推进项目建设提供坚强保障,切实做到一级带着一级干、一锤接着一锤敲,推动形成全市上下心齐气顺、风正劲足的良好工作局面。

永康市委副书记、市长朱志杰在部署重点工作时表示,抓好今年项目建设工作,关键是抓好“156”举措。“1”即紧盯一个目标:全年完成固定资产投资115亿元,增长20%。“5”是指重点开展“四未”土地处置攻坚、全域土地综合整治攻坚、征迁难题清零攻坚、小微企业园建设攻坚、城中村改造攻坚五大攻坚行动。“6”为明确在推进项目工作中,推行链条式项目招引机制、联动式项目推进机制、倒逼式用地管理机制、常态式督查考核机制、比学式对标竞赛机制、共享式信息交流机制,全面营造“大抓项目、大抓投资”的浓厚氛围。

会上,发改局、泊康科技、东城街道分别作表态发言。