金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

货车高速上撞护栏,车头着火,司机被卡,他们出现了!

2019-05-26 17:22:00

来源:

作者:

金华新闻客户端5月26日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 汪啸天     

小货车因撞击护栏导致车辆变形,司机被困于车内,车头还不时冒出火花。5月26日凌晨,杭金衢高速金华段金华服务区衢向入口匝道内,发生了这样惊险的一幕。

当日凌晨5时40分左右,省交通集团杭金衢金华管理处巡查人员金伏和商芳寅巡逻至距离金华服务区不到500米位置时,远远就看到一辆小货车斜着停靠在服务区匝道路面上,占据了半幅路面。出于职业反应,两人紧急拉响警报,快速向车辆靠近。到达现场时发现,车头因撞击护栏已变形,驾驶员也被困于车内不能动弹,更严重的是,此时火苗逐渐往外窜,烟雾四散。情况十分危急!

为第一时间扑灭明火,保全驾驶员的生命及为后续抢救伤员留下宝贵的时间,巡查队员金伏拿起车载灭火器不顾自身安危冲向货车着火位置进行灭火。与此同时,另一名巡查员把事情快速上报给分中心请求支援后也一并加入灭火。幸运的是,在几瓶灭火器的作用下,货车火势得到了有效的控制。但货车驾驶员仍困于车内,因为疼痛拼命的叫喊着,救援刻不容缓。

5分钟后,高速交警及消防队员火速赶到现场,对事故现场进行安全管控及紧急救援。因驾驶室内已无救援的空间,在全面了解情况后,交警、消防及施救,三方合力对车辆采取外部破拆方式进行救援。经过8分钟的破拆,驾驶员被救出。随后,由救护车送往医院进行救治。

据了解,此次事故的主要原因和驾驶员的疲劳驾驶有关。困意来临时,驾驶员驶入服务区匝道口时,认为相当于进入了服务区,从而在精神上放松了警惕。就在这短短的瞬间,车辆方向打偏直接撞上了护栏。事发当时驾驶员已完全被撞蒙,加之被困于车内,根本没来得及反应报警及逃生,幸亏施救队员正好巡逻至此,及时发现、快速灭火,高速交警及消防队员也紧急赶到增援,才没有酿成更严重的后果。