金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2019年金华开发区事业单位招聘受“热捧”

2019-05-31 20:15:00

来源: 金华日报

作者: 倪晗

金华新闻网5月31日消息 金华日报记者 倪晗

39b22c6e-b7d6-4253-a651-855d7c977bed

记者昨日从金华开发区组织人力社保局获悉,开发区2019年事业单位招聘部分岗位受“热捧”,871位报名者将参与13个岗位的角逐,平均招录比例达到67:1。

据了解,开发区事业单位计划招聘工作人员13名,截止报名结束,共吸引971人报名,审核通过人数为870人。其中,西关街道365服务中心经济管理岗位最受考生青睐,审核通过人数达到371人,招录比例达到371:1。

“近年来开发区把关心年轻干部健康成长作为重中之重,坚持“严管+厚爱”“激励+约束”,既给动力、又给压力。”开发区组织人力社保局负责人表示,开发区坚持以实际论英雄,为年轻干部成长打开了一条绿色通道,是吸引报考者参与广泛报名的关键。

开发区人才办工作人员程静是去年通过事业单位招聘考试进入开发区工作的干部。出生河南的程静是重庆大学金融学硕士,毕业后先在杭州一家银行工作,听说金华开发区生活节奏适中、环境怡人,选择来金华开发区发展。“开发区为我们干事创业搭建了广阔平台,自身能力得到成长,近一年的工作为了人生履历增添了不少闪光点。”在程静的努力下,诺贝尔奖得主蒂姆·亨特与开发区企业举行相关合作签约,首次实现院士专家工作站三方共建。

近年来,金华开发区高度重视干部队伍建设,着力打造“最小作战单元”,引入外企“2521”考核体系,探索建立“工作日志”绩效管理,真正实现优绩优酬的干部考核综合评价。