金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

近300名少先队员一起作画,为亚运助力

2019-06-01 18:05:43

来源:

作者:

金华新闻网6月1日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 文/摄

今天是“六一”儿童节,上午8时多,来自金华8所学校的近300名少先队员在市体育馆一起做了件有意义的事——描绘心目中的亚运吉祥物,欢度节日。

活动全称叫“万米长卷迎亚运•我是亚运小画家”,是全省的一个活动,也是金华市“六一”系列活动之一。

金华的这场,由共青团金华市委、金华市体育局、金华市教育局主办,金华市青少年宫、金华市亚运会综合服务中心、金华市站前小学、金华市北苑小学、金华市丹溪小学、金华市西苑小学、金华市湖海塘小学、金华市苏孟小学、金华市曙光小学共同承办。

亚组委杭外工作部综合处处长何亦鸣,金华市亚筹办主任、金华市体育局局长邵国龙,共青团金华市委书记钱福安,金华市教育局调研员、市少工委主任姜焜,金华市青少年宫主任、市少工委副主任舒珂等主承办领导来到现场,给孩子们加油鼓劲,与孩子们共庆节日。

开始作画前,团市委书记钱福安寄语少先队员们发挥想象力和创造力,用手中五彩画笔书写“梦想、创新、欢乐、坚毅”的主题,表达“绿色、智能、节俭、文明”的环保理念,描绘出自己心中的亚运吉祥物,以少先队员特有的方式迎接亚运会的到来。向亚洲,向世界展现金华文明印象。

活动中,少先队员们手持五彩画笔,在白色画布上尽情创作,尽情畅想着自己心目中的2022年杭州亚运会吉祥物。

何亦鸣介绍,“万米长卷迎亚运•我是亚运小画家”活动今天在全省多地同时进行。

据悉,此次活动是全省、市联动的亚运专题活动,旨在引领全省青少年关注和支持杭州亚运会筹办,以实际行动迎接新中国成立70 周年和少先队建队70 周年,让更多少先队员知晓亚运、服务亚运、参与亚运,树立“我是亚运小主人”主人翁意识,增强“我是亚运小主人”本领,营造浓厚的迎亚运氛围。