金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“艾”在端午 “粽”有深情

2019-06-11 16:13:50

来源:

作者:

611

本报消息(记者 巩长青 文/摄)“没想到敦煌乐舞这么好看。”“太极拳也很酷啊。”“看了汉服的端午民俗表演,我也要买件汉服秀一下。”6月7日,永康首届传统民俗文化节拉开大幕。集中在一起的传统文化表演,让永康市民在这个端午节品尝了一场文化盛宴。

首届传统民俗文化节的主题是“‘艾’在端午,‘粽’有深情”。端午节是中华民族传承千年的节日。当天,除了传统文化表演,还有浙师大客座教授叶惠女士的国学课——“德音雅乐”与幸福人生,用音乐讲述了国学中的奥秘,让在场的市民深入了解了音乐从古自今的魅力。与此同时,书画艺术交流、古琴梵唱、传统非遗制作、茶道表演等诸多传统文化交流活动也在这里进行。

“希望年轻一代可以继承这些传统民俗,一代一代地传承下去,是件非常有意义的事情。”活动的协办单位永康市太极拳文化研究会主席朱有抗说,如今,一些端午习俗已在岁月的长河中渐渐消失,希望这样的活动能让更多年轻人感受到中国文化之美