金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

勇于创新敢于担当的企业“供血者”

省劳动模范胡天高

2019-04-30 10:05:05

来源:

作者:

430

胡天高是横店集团控股有限公司的董事、副总裁、资金运营总监。他笑起来憨憨的,给人的第一印象是一位慈祥和蔼的大叔。但在工作岗位上,他却是一名雷厉风行、勇往直前的拓荒者。

“资金是企业的血液,我的岗位就像心脏一样,不断给企业提供血液,让企业保持足够的活力。”胡天高常常这样形容他的工作。

自1995年投身横店集团以来,胡天高凭借丰富的金融专业知识和管理经验,建立健全了企业资金管理体系,开创了民企债券融资新河,为横店集团的发展立下了汗马功劳。他强化信用体系建设,用实际行动践行诚信经营理念,受到各界的一致认可。横店集团自创办以来,实现零逾期、零欠息,被各大银行列为总行级重点客户。

在横店集团,胡天高用他的金融才华,每年为企业节约财务成本超亿元。在他推动下,横店集团成为全国首家发行短融和企业债的民营企业,发债成本一直保持同品种、同期限、同评级、同行业企业的较低水平。

胡天高虽然扎根横店,却能立足国际经济形势和企业长远发展,科学统筹资金,助力集团子公司上市,打造集团金融产业,稳步助推产业转型升级。

整整24年,胡天高把自己的青春献给了横店。他始终积极践行横店集团创业初心,扶持小微企业、三农经济;关注地方经济社会发展,为美丽乡村建设贡献一己之力。

胡天高说,他收获的荣誉无数,“劳动模范”却是他最看重的荣誉,因为“劳动最光荣”。

(记者 周垚)