金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

诚信

2019-04-24 10:10:54

来源:

作者:

有件关于诚信的事,让我一直记忆犹新。

那天,我偷偷从妈妈钱包里拿了两元钱,溜出去买辣条。啊!那甜辣的味道,简直是人间美味。辣条的滋味在舌尖绽放,真是爽极了!在回家的路上,我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,不安极了。回到家后,我又是刷牙,又是吐口水,可就是还有那么一点味。这时,开门声传来,妈妈回来了。我连忙飞奔到楼上,把门紧紧关上。

天快黑了,我发现那股辣条味终于散尽了,便走出房门,心里仿佛有两个小人在吵架,一个说:“反正妈妈也不知道钱包里有多少钱,不要告诉妈妈。”另一个小人说:“不行不行!你应该去向妈妈道歉,承认错误,这才是好孩子!”我仔细想了想,终于鼓起勇气,向妈妈道歉。我悄悄地说:“妈妈,对不起,今天我拿了你的钱去买辣条。”妈妈没有批评我,只是说:“辣条多吃对身体不好,下次别买了。”

诚信,它控制着人的内心,不让人做出骗人的不良行为。

金华市南苑小学四(2)班 蒋锦睿

指导老师:朱友媛