金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

王军:追求美好人生不止步

2019-05-13 10:16:06

来源:

作者:

尽管人生坐标不同,经历却很相似。无论是学生时期散打班的主心骨、创业失败时的失意者,还是如今的义乌市君运广告有限公司创始人,王军始终保持对生活的热爱,勇敢追求美好人生。

小身板成散打班主心骨

王军是江西人,从小就是华语影视武打明星李连杰的忠实粉丝。不论是《少林寺》中匡扶正义的武僧觉远,还是《黄飞鸿之壮志凌云》中处变不惊的黄飞鸿,李连杰塑造的每一个角色都在王军心里生根发芽。

出于对偶像的崇拜,小学毕业后,王军到上饶市一所武术学校上初中,并报了散打班。散打是中国武术的重要竞赛形式,讲究见招拆招,拼的是体能和技巧。当时王军的身高不足1.6米,体重不足45公斤,比起散打班那些身强体壮的同学,他没有先天优势。

因为怀揣对中国武术的热爱,王军勇于克服一切困难。为了增强耐力,他每天早晚跑步20公里,坚持一段时间后,踢、打、摔结合的攻防技术有了较大提升,最终从班里不起眼的小身板成为主心骨,并代表学校参加了多场大型比赛,均获得优异成绩。

创业失败身上仅剩200元

随着国民经济的持续发展,中国软件行业保持着快速发展态势。王军看好软件行业的发展前景,于2013年来义乌,注册成立一家软件公司,谋划着要大干一场。

但在短短5个月时间里,王军不仅花完前些年的所有积蓄,还不得不向亲戚朋友借钱。一时间,他从一名有为青年变成创业失败的失意人,最少时身上仅剩200元饭钱。

回忆起那段创业经历,王军说那是人生的宝贵财富,并从中总结了两点经验教训。一是定位不明确,没有充分了解市场和用户需求,导致主观误判;二是盲目跟风,不清楚自己适合做什么,盲目投资。风风火火一段时间后,却发现走了岔路,致使创业失败。

值得庆幸的是,尽管成了一无所有的穷小子,但当时王军收获了爱情,遇见了携手一生的人。

稳扎稳打再次创业

经过一段时间的沉淀,2015年,王军再次创业,成立义乌市君运广告有限公司。

“人生不能因为一次失败就否定自己。”事实证明,王军的选择是正确的。5年来,他始终把品质放在第一位,在广告行业稳扎稳打。与此同时,王军还投入大量的人力财力,对产品售后追踪服务进行完善。无论客户大小,他都一视同仁。他会根据客户要求进行技术指导,提供定期维护、定期电话回访或上门回访等服务,同时广泛征集消费者对产品质量的意见并及时改进。

凭着诚信为本的经营理念和优良的售后追踪服务,义乌市君运广告有限公司已与义乌不少单位建立长期合作关系。不仅如此,王军还把事业版图扩大到杭州,为杭州享纳餐饮管理有限公司旗下的近20个品牌提供广告服务。

就在两年前,王军还清了创业失败时留下的债务,去年还买了车子。下个月,他将迎来自己的第一个孩子。

(楼明月 贾献华)