金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“永臻杯业”:专业,让客户更放心

订单刚写完,定制商品雏形就完成了

2019-05-17 10:24:55

来源:

作者:

记者 方璟 通讯员 王文娟

企业发展到一定阶段,借助各色展会来提升企业知名度的例子并不少见。可是,被客户强烈要求外出布展,提升产品知名度的企业就不多了。义乌“永瑧杯业”就是这样的一家企业。

2014年,在多名客户的强烈要求下,黄蓉第一次参加深圳礼品展,没想到亮相后就先后接到多家知名企业的近百万元合作订单。展后,企业的义乌购店铺也陆续接到多笔订单。黄蓉说,这是“永臻杯业”自成立以来,线上线下同时取得突破性业绩。而“永臻杯业”性价比高、服务专业的佳话也就此在行业中传扬开来。

订单写完,logo也设计完成

老板娘的专业让客户竖起大拇指

相比不少企业主半路出家,对行业不甚了解,黄蓉和爱人在进入水杯行业之前,研习的是模具研发与企业管理专业。专业的对口让他们在入行之初就如鱼得水。出于自身对产品生产过程有着较深的了解,企业很快就实现了所有零部件产品的自产自销。此外,夫妻二人还参与企业产品设计,推出了logo定制等特色服务。

黄蓉介绍,去年,她参与设计的保龄球柱型钢瓶一经上市,就受到市场的一致好评,至今仍然保持着不错的销售成绩,成为企业的明星产品。

据悉,为了保持企业的新鲜度,“永臻杯业”每个月都会推出3~5款新品,其中不少是黄蓉参与设计研发的。

此外,为了减少与客户沟通偏差带来的时间成本及人力成本的浪费,黄蓉先后学习了多款专业制图软件的操作方法,配上自己的专业知识,往往是客户刚下订单,经过初步沟通,定制的logo就已有雏形,再根据客户现场反馈意见修改定稿。这样一来,不需要反复沟通磨合,在订单初期,客户就已经能够看到需要的产品效果图,节约了双方的时间成本。黄蓉的专业与效率,也着实让客户感到放心和佩服。

不以订单大小区分客户

让利客户,促进共赢

黄蓉说,经商多年来,相较于花大价钱推广自身的品牌,她更加倾向于通过优化企业来降低成本,拿出这部分利润让利给客户,与客户实现合作共赢。由于经商诚信,客户常常自发为企业打广告,拉生意。还有不少客户“怒其不争”,主动要求黄蓉多参与展会推广增加品牌知名度。

南美的一名客户在“永臻杯业”成立之初就与黄蓉展开合作。当时,该客户也是刚刚开始经营杯具生意,每次下单数量都不大。尽管如此,黄蓉依旧每次都将新品及时推送给他,并积极采纳客户的市场反馈意见。当客户有需要定制logo等服务时,黄蓉也总是不厌其烦,为其一次次修改产品设计稿。并且不论订单大小,都会按期保证品质交货。

如今该客户也从最初的摆地摊,开起了连锁超市,经营品类早已不仅仅是杯具。感恩于黄蓉在创业初期的支持,他每个季度都会从“永臻杯业”订购一至两个柜的产品。黄蓉说,企业的发展离不开客户的成长,只有多为客户考虑,才能真正实现双赢。

义乌购重点供应商小档案

姓名:黄蓉

经验:经商11年

店面名称:永臻杯业

主打产品:太空杯、运动水壶、塑料杯

经商理念:顾客的赞美与肯定,是企业的最大财源

商铺地址:义乌国际商贸城二区21门3楼6街16092A

店铺网址:http://www.yiwugo.com/hu/0216092A.html