金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市小城镇环境综合整治工作推进会在永康召开

2019-06-13 20:50:26

来源:

作者:

金华新闻客户端6月13日消息  金华日报永康分社见习记者 叶阳天 通讯员 骆洁

6月13日,金华市小城镇环境综合整治工作推进会在永康西溪镇召开。会议旨在切实有效推进全金华小城镇环境综合整治,进一步查补短板、克难攻坚、鼓劲加压、再造声势,确保全面完成2019年小城镇达标考核任务,持续抓好已达标小城镇的长效管理。

金华、永康市领导,各县(市、区)、金华开发区小城镇整治办负责人以及列入2019年计划达标的13个乡镇主要负责人现场考察了西溪小城镇整治工作情况,纷纷对西溪小城镇环境综合整治成效表示肯定。

2017年以来,西溪镇积极响应省、市工作部署,紧扣“影视文化基地,休闲养生福地”的发展定位,持续亮剑、聚焦攻坚,全面打响了小城镇环境综合整治“翻身仗”。截至目前,全镇共计投资9500万元,全面完成31个项目的施工建设。整治中,西溪镇创新建立了“1+N”工作机制,即每名班子联系一个集镇村,配备N个网格干部,动态制定方案、分区实施“作战”、合力开展整治。

截至目前,金华市已有118个小城镇通过考核验收,占三年行动计划的90%。金华131个小城镇环境综合整治行动三年计划实施项目总数2853个,计划总投资231.79亿元。据悉,下一步,为确保高标准通过省级考核验收,131个小城镇将继续纵深推进六大专项行动,加快建立常态长效、全域整治、镇村联动的现代小城镇治理体系和小城镇有机更新,为美丽城镇建设打下扎实基础。