金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市与印尼两地玩具婴童协会达成战略合作

2019-06-13 20:55:09

来源:

作者:

金华新闻客户端6月13日消息  金华日报记者 孙媛媛

今天,印度尼西亚玩具和婴童用品协会代表人员一行来到我市,走访调研我市玩具企业。在玩具和婴童用品采购对接会上,我市玩具和婴童用品协会和印尼玩具协会互相签署了战略合作协议,并互换牌匾。

印尼作为东南亚最大的国家,我市一直十分重视与印尼的经贸往来。2018年,我市与印尼的贸易额为9.24亿美元,同比增长37.41%。其中,我市向印尼出口8.5亿美元,同比增长32.64%;从印尼进口0.74亿美元,同比增长133.48%。

市商务局局长、贸促会会长叶新良表示,两地协会交流的常态化,能够共同推动双方玩具和婴童用品行业产品和服务的转型升级,提升我市开放型经济发展水平,深入促进两地经贸合作。

印尼玩具协会会长赖接福说,印尼与金华已有良好的经贸往来基础,希望通过这次的交流沟通,为两地玩具和婴童企业搭建更顺畅的桥梁,达成更为全面深入的合作。印尼每年有450万新生婴儿,玩具和婴童用品市场广阔,两地经贸合作潜力巨大,欢迎金华企业去印尼参观考察。

目前,我市共有玩具企业3000多家,主要分布在义乌、金东、永康、东阳和金义都市新区等地,以出口塑胶、软胶类玩具和DIY益智玩具、磁力玩具、滑板车及平衡车为主。数据显示,2018年我市玩具类产品累计进出口额达29.67亿美元,其中出口29.64亿美元,同比增长11.91%,进口281万美元,同比增长212.9%。

据市玩具和婴童用品协会会长盛建永介绍,随着“一带一路”建设的推进,我市玩具企业开始关注印尼、土耳其、俄罗斯等“一带一路”沿线国家的玩具和婴童用品展,由此拓展了不少新的营销渠道。

在此次行程中,印尼来访代表还参观了我市多家玩具企业并考察义乌商贸城,纷纷表示与印尼的玩具市场需求匹配度高。