金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

共创省级食品安全市 东阳全体师生和家长在行动

2019-06-14 15:13:38

来源:

作者:

金华新闻客户端6月14日消息 通讯员 王美丽

“民以食为天,食以安为先”。日前,东阳市江北小学教育集团茗田校区507班全体同学和家长,集体学习了东阳市食品安全委员会办公室下发的“共创省级食品安全城市同筑生态宜居幸福城”的公开信。

微信图片_20190614150525

食品安全关系每个人的身体健康和生命安全。学习过后,家长们纷纷表示,对食品安全工作有了更充分的了解,深刻体会到食品安全是大家共同的责任,保障“舌尖上的安全”不容忽视,一定会支持并积极参与创建工作。为了增加学生的食品安全知识,提高食品安全自我保护的能力,该班还开展了食品安全主题班队活动。

微信图片_20190614150519

今年,东阳将“省级食品安全市”创建纳入东阳市十大民生实事,将校园食堂“明厨亮灶”工程纳入市政府重点工作。“放心农贸市场创建”、“阳光厨房建设”、“餐桌安全治理三年行动”、“校园饮食放心工程三年计划”等一大批看得见的食品安全工作目标正在逐步实现,全市食品安全形势持续向好,食品安全社会共治氛围日渐浓厚。同时,通过向全市学生家长发送公开信的形式,在全市营造了学生和家长共同学习食品安全科普知识、参与食品安全监督的良好氛围。