金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这个周末,部队里的小姑娘嗨到了驻训一线

2019-06-16 19:38:22

来源: 金报全媒体

作者: 唐旭昱 韩海建 况林根

金华新闻网6月16日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 韩海建 况林根

没有华丽的舞台,没有酷炫的灯光,没有专业的道具,但她们的演出却很“燃”。

这到底是怎么回事?

WechatIMG273

昨天一大早,来自驻金某部业余文化心理服务小分队的一群“小姐姐”深入驻训一线巡演,用“快闪”的方式为广大官兵送上丰富的“强军文化”大餐,带去无限欢乐,圈粉无数。

据悉,这支服务小分队刚从上一个野外点位演出完,顾不上休息,驱车500多公里投入演出,用“兵唱兵”“兵演兵”“兵说兵”形式为大家带来夏日的一丝丝清凉。

从主持台本到剧本创作、从节目敲定到动作编排,都由这群小分队的女战士完成,又加班加点排练节目。

舞蹈《海草舞》《小鹿乱撞》《98K》,歌曲《追梦赤子心》《小幸运》《去年夏天》《绽放的青春》《我和我的祖国》《护花使者》等节目,吸引台下的官兵们跟着节拍一起挥舞双手。

节目现场,更有来自台下官兵的积极献唱,战士刘行的吉他弹唱《往后余生》、朱艺航的武术《精忠报国》赢得现场热烈掌声,也令前来汇演的小姑娘们交口称赞。

现场气氛高潮迭起,台上台下的真情互动,奏唱出了精彩的强军交响曲。谈及这次感受,教导员周会信深有体会地说:“当前野外驻训训练量大、任务繁重,部分官兵感到心理压力不小,这次文艺小分队带着旅党委首长的关心厚爱为大家奉献的精彩演出,缓解了大家训练的疲劳,更为我们送来了练兵备战的精神动力。”

“最近老是睡不着觉,感觉心情烦闷。”战士王德凯今年服役五个年头,马上面临走留。看到前来的浙师大心理咨询老师,主动前去交流。在老师的耐心指引下,小王心理逐渐明朗起来,心理舒服了许多。

把欢声笑语送到最艰苦的地方,把组织关怀送到最偏远的点位。负责带队的庞干事介绍,通过文化演出、心理疏导等贴心服务,进一步凝聚兵心士气,激发官兵斗志,缓解了战士们备战训练的紧张情绪,激励广大官兵在改革强军的征程上奋勇前行。演出结束后,新战士代国文告诉记者,这场文化盛宴,瞬间将大家驻训期间的疲惫感一扫而空,从紧张的训练中释放出来,激发了练兵热情,传递了正能量。大家纷纷表示,在下一步工作中将更加以饱满的热情投入到练兵备战中,争取早日把自己练成一名尖兵。