金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

企业有难题,找劳模服务队!针对市级劳模,还有新制度出台……

2019-06-20 12:58:17

来源: 金华日报

作者: 孙梦婷

s6b-7172bbf1-f6b7--07560-7d6212f0d204e

金华新闻网6月20日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄

今天上午,我市劳模工匠技术服务队“进企业、解难题、促发展”活动正式启动。

接下来,25支劳模工匠技术服务队将分赴各领域企业,无偿为企业解决技术难题。同时也为企业培养更多技术人才,助推企业创新发展。

劳模是社会的楷模,工匠是行业的标杆。此次,这些技术服务队以领衔的劳模或工匠名字命名,主要由全市职工技术创新、名师带徒活动中涌现的高技能人才,具备专业技术特长的劳动模范、“浙江工匠”“八婺工匠”组成,集聚了他们的智力、能力、技术优势,将带领我市广大职工积极投身“大众创业、万众创新”的浪潮中。

活动以企业发展过程中碰到的技术难题、创新堵点为突破口,通过开展技术指导、信息咨询、难题攻关、技能培训等系列服务活动,为企业创新增活力、添动力。

会上,劳模工匠技术服务队代表章跃洪宣读了倡议书。他说,以新作为续写新时代金华改革发展新篇章,是劳模工匠作为改革开放和现代化建设主力军的使命。让我们立刻行动起来,为加快金华由工业大市向工业强市转变而努力。

一直以来,劳模在我市经济社会发展中都发挥着中流砥柱的作用。为大力弘扬劳模精神,积极落实劳模待遇,关心关爱劳模,5月21日,在市政府与市总工会第八次联席会议上,提议出台市级劳模慰问帮扶制度,将安排专项资金对市级劳模开展节日慰问,对因病因灾致贫的市级劳模进行救助帮扶,帮其度过难关。

值得一提的是,5月28日,我市首批全国劳模疗休养基地——浙江双龙工人疗养院历经两年的改建,重新对外营业。市总工会将充分发挥双龙工疗劳模疗休养基地的功能,组织市级劳模到双龙工人疗养院疗休养,让劳模在紧张的工作之余得到放松,同时也能加强劳模之间的互动交流。