金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

红色记忆陈列室将建 市老干部局征集老物件

2019-06-20 16:20:40

来源: 金华日报

作者: 陈丽媛

金华新闻客户端6月20日消息  金华日报记者  陈丽媛

这几天,金华市委老干部局的办公室里,来了不少带着“传家宝”的老人。

s---56d4d6-ae9abaa48475bacb20-1d88b46e

淮海战役纪念章、渡江战役纪念章、永康县土地改革时土地房产所有证、1970年中共金华地区第一次代表大会的笔记本、粟裕夫人楚青同志来金调研时的黑白照、1980年我市党员入党集体宣誓照片……每一件“传家宝”的背后,都有一段感人至深的红色故事;每一个故事里头,都蕴藏着一个家庭几代传承的优良家风。

83d1f60f-4998-4507-b674-b81c84602503

为庆祝新中国成立70周年,铭记老干部的历史功绩,传承好老干部的光荣传统和优良作风,引导激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断为现代化都市区建设增添正能量,市委老干部局将在金华老年大学校园内建设“红色记忆陈列室”,集中展示一批具有一定价值、反映老干部光荣传统和优良作风的“老物件”、革命史料和图片等资料。

27fe49f0-6a9d-4d4f-bd41-04b21f0cb6e9

目前,已征集到红色老物件近20件,征集活动还在进行中。

2de38f64-6ddd-4a7f-b6a6-b2a0e9e3ecb7

相关工作人员表示,此次征集体现老干部“珍惜光荣历史,弘扬优良传统”的意愿,凡是具有一定历史价值或代表性,能体现革命、建设和改革等各个历史时期的时代特征,能反映老干部亲身经历的革命战斗、重大事件、重大活动、重要工作,能展现老干部光荣历史和优良传统的各种实物、老照片、书画作品、日记、书信、奖章、证书,以及具有收藏价值的各种文字、影音史料和老物件等,均在本次征集范围以内。老干部提供的所有文物、史料,工作人员将一一登记造册,建立保管制度,明确保管责任,作为陈列室室藏永久保存。

如果你家也有这样的红色老物件,可以与市委老干部局的工作人员联系(电话:82469370 82469371)。