金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

劳模技术服务队进企业,看看企业主怎么说?

2019-06-20 21:57:43

来源:

作者:

金华新闻网6月20日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄

6月20日,一支支劳模工匠技术服务队分头行动,进入企业解难题、促发展。这些服务队涉及自动化、焊接、汽修、电力运检、公路养护、医疗等各方面技术,术业有专攻。

当天,记者跟随卢坚峰工匠汽车修理技术服务队,一起来到恒达汽车维修厂进行技术服务。

恒达汽车维修厂有26年汽车维修历史,这些年,随着汽车保有量迅速增加,新技术不断应用,提升服务技能、提高服务质量,成了维修厂的第一追求。

“说实话,这些年我们切身感受到了汽车维修中新问题越来越多,汽车修理技术服务队的到来,可谓雪中送炭。”恒达汽车维修厂总经理郑根记说。

这一天,卢坚峰与服务队里两名资深汽修技术人员一同来到车间,对正在维修的汽车难题一一答疑解惑。“我们这支服务队一共有9名成员,其中7人是高级技师,我们也希望企业多多和我们对接,一起提升金华的汽车维修水平。”

如今,大家都认识到技术是企业的核心竞争力。“我们维修厂20多名员工,每年我都会分批送他们去培训,提升技术水平。”郑根记表示,在市总工会劳模工匠技术服务队“进企业、解难题、促发展”活动契机下,汽车维修厂与汽车修理技术服务队进行了更深一步的对接,有助于及时地解决汽车新技术在维修中的难题,也能帮助维修厂及时掌握新的维修技能。“希望这样的活动可以长期开展下去。”