金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

科技企业可用“知识”贷款了

2019-06-20 21:58:18

来源:

作者:

金华新闻网6月20日消息 金华日报记者 李建林  李根荣  通讯员 方宁 

今天,金华银行科技支行向浙江海河环境科技有限公司授信500万元贷款,用于科技创新。市市场监督局开发区分局王旭东局长在走访企业过程中,了解到浙江海河环境科技有限公司在科技创新和技术开发方面需要一定资金,便及时与金华银行科技支行联系,建议通过专利质押业务给予授信。金华银行科技支行行长方宁说,通过专利质押融资极大盘活了企业无形资产,体现知识产权对于企业发展的重要作用,更好促进企业对研发,知识产权工作的重视,实现企业高质量发展。 

据了解,金华银行科技支行是金华地区首家挂牌的科技业务专营支行,市本级唯一一家被市委组织部授予“金华人才银行”称号的金融机构,同时也被市科协授予“科协金服务银行”称号的金融机构。专业服务于金华市院士专家工作站建站企业、各类科技型企业和高端人才创业项目。