金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市委全面深化改革委员会第一次会议召开

2019-06-20 22:00:16

来源:

作者:

金华新闻网6月20日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

今天下午,永康市委全面深化改革委员会召开第一次会议。永康市委书记、市委全面深化改革委员会主任金政强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革系列重要论述精神,全面贯彻中央、省委重大改革部署,进一步认清改革形势、凝聚改革共识,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,为高质量打造先进制造业基地,推动“全面奔小康,永康新腾飞”提供强大动力。

朱志杰及永康市委全面深化改革委员会其他成员、市相关部门单位主要负责人参加会议。

会议讨论审议并原则通过了市委改革办关于《永康市委全面深化改革委员会工作规则》《永康市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《永康市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《2019年永康市全面深化改革工作要点》。

过去一年,永康全市上下认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的决策部署,对标对表、精准发力、狠抓落实,改革的体制机制不断完善,改革的牵引作用持续增强,改革的特色亮点更加彰显,取得了明显成效。

金政指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是省委确定的改革落实攻坚年,也是以“最多跑一次”改革撬动其他领域改革、引领全面深化改革的关键年,抓好今年的全面深化改革工作意义深远、责任重大。全市上下要以更高站位、更高层次谋划改革;以更大气力、更实举措攻坚改革;以更强担当、更硬作风落实改革。

金政要求,当前,全面深化改革已经进入攻坚期和深水区,我们要保持战略定力,把全面深化改革作为全市上下高度的行动自觉,作为推动高质量发展的根本动力,作为对美好生活追求的有力抓手,作为防范化解风险的有效手段,始终坚持把改革的重心和重点放到解决实际问题上来,因势利导、统筹谋划、精准施策,推动改革更好服务经济社会发展大局。既要规定动作到位,又要自选动作出彩;既要聚焦重点突破,又要注重整体推进;既要做好巩固提质,又要深化拓展延伸,用好“施工守则”,对照目标要求,一项一项抓推进,一件一件抓落实。

金政强调,要耕好“责任田”,凝聚改革合力;唱响“主旋律”,激发改革动力;用活“指挥棒”,释放改革活力,用改革检验担当,坚决反对和杜绝形式主义,真正拿出磨杵成针、滴水穿石的水磨功夫,拿出“攻城拔寨”的勇气和“一抓到底”的韧劲强力突破,确保改革部署和政策举措落实落地。

会上,永康市行政服务中心、市大数据局、市发改局分别围绕如何推进“最多跑一次”改革及行政服务中心标准化建设工作,如何推进政府数字化转型工作,如何做好改革创新试点及市领导领衔重点项目工作作表态发言。