金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市区多湖商务区打通两条“断头路”

丹溪路东延、复兴街南延段通车

2019-06-26 10:44:12

来源:

作者:

金华新闻客户端6月26日消息 记者 何思涵

昨天,记者驱车前往市区丹溪路和复兴街实地探访,发现这两条“断头路”已经打通了,来往的车辆已经不少。

本次正式通车的工程分别是丹溪路东延三期工程(复兴街—环城东路)和复兴街南延工程(丹溪路—环城南路)。

丹溪路通车

江南到金东不用绕路了

据了解,此次建成通车的丹溪路东延工程已经是第三期工程,三期工程西起复兴街,东至环城东路,呈东西走向,全长800米,道路红线宽度40米,双向6车道,设计时速为50公里。

在设计中,丹溪路从市区西边的婺州街为起点,一直往东到二环东路,贯穿整个江南和金东,全长超过8.5公里,是市区南面重要的横贯道路。但在复兴街到环城东路之间,因为周边的工程建设,丹溪路中断了一段,一直未能开通。

经过了丹溪路一期(假日公园—东市街)和二期(东市街—复兴街)东延工程,从去年年初开始,丹溪路东延三期工程正式启动。

复兴街南延工程,则是之前复兴街和复兴大桥贯通的后续工程。复兴街原名电大街,全程北起人民东路,南至李渔东路,是市区南北之间重要的大通道。复兴街此次南延,北起丹溪路,南至环城南路,全长934.5米,道路红线宽度40米,双向6车道,设计时速为50公里。

多湖商务区

打通了“三纵四横”

“两条主干道路的通车,不仅解决了此前存在的‘断头路’问题,打通了多湖中央商务区的主干道路网,缓解了李渔东路和环城南路的交通压力,而且将有效缩短江北、江南到多湖中央商务区、金东区的出行距离,有利于加快城市重心向东脚步,促进多湖区块开发建设,有效提升市区都市能级。” 多湖中央商务区建设投资有限公司工程部副经理李均亮表示。

多湖中央商务区位于金华城市一环线以内,地处三江交汇,东至环城东路,南至环城南路,西至武义江,北至义乌江, “三纵四横”是对该区域内主干道路网的简称。

其中,“三纵”指的是贯穿商务区的三条南北走向的街道:东市街、复兴街与环城东路;“四横”指横越商务区东西两边的道路:宾虹路、李渔路、丹溪路与环城南路。这七条路的建设标准均为城市主干路,其中东市街为双向8车道,其他均为双向6车道。