金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市工商联系统举行庆祝建国70周年文艺汇演

2019-06-26 20:42:00

来源: 金华日报

作者: 陈芮

e0edc63c-732d-4cfc-8c0e-8f21ad165eda

金华新闻网6月26日消息 金报全媒体记者 陈芮

走进新时代,欢歌颂盛世。

今天下午,全市工商联系统庆祝建国70周年文艺汇演在群星剧场隆重举行。文艺汇演以“不忘初心跟党走 歌唱祖国颂党恩”为主题,歌颂伟大祖国的发展成就,展现金华非公经济人士的精神风貌。

市委统战部、市委组织部、市直机关工委、市婺剧艺术研究院、市工商联等相关单位负责人,全市各商会和会员企业代表,各县市区工商联负责人等一同观看汇演。

汇演分为“歌唱祖国”“不忘初心”“砥砺前行”“美丽中国”“团结一心”五个篇章,11个由各县市区工商联、商会和民营企业自编、自导、自演的节目一一亮相。大合唱、朗诵、歌伴舞、相声、手语舞蹈等节目依次上演。台上,表演者载歌载舞新时代,热情讴歌伟大的党和祖国;台下,观众们喝彩鼓掌,表达拳拳赤子报国之心。

“五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。”“没有共产党就没有新中国……”“万泉河水清又清,我编斗笠送红军。”现场,一首首经典旋律响起,把气氛推向一个又一个高潮。最后,全场齐唱《团结就是力量》、《我和我的祖国》,表达对国家强盛、人民安康的美好祝愿。大家挥舞手中国旗,会场变成了红色海洋。

举办本次文艺演出是全市工商联系统庆祝新中国成立70周年系列活动中的一项主要活动,也是近十年来全市工商联系统第一次筹办的高规格演出活动。

“大家能参与其中,特别是参与到庆祝建国70周年这样伟大日子的活动,倍感自豪、骄傲。”兰溪新生代企业家协会副会长倪顺民看完整场演出后告诉记者。同时,他感叹近几年金华民营经济发生翻天覆地变化,全社会支持民营企业发展、尊重民营企业家的氛围愈发浓厚。他相信,未来金华民营经济发展将迈上更高台阶。

伴随伟大祖国铿锵有力的前进步伐,特别是改革开放以来,我市非公经济事业飞速发展,民营经济在国民经济中占据主导地位,涌现了尖峰集团、横店集团、万里扬集团、今飞控股、康恩贝、红狮水泥、铁牛集团、华鼎控股、艾杰斯、三美化工、春光橡塑等国内知名优秀非公企业,为金华的腾飞做出了巨大贡献。

近三年来,全市工商联系统取得了可喜的成绩。兰溪市工商联、东阳市工商联、义乌市工商联、浦江县工商联、武义县工商联、磐安县工商联相继荣获全国“五好”工商联荣誉称号;金华市园林花木商会、金华市江苏商会、金华市温州总商会、义乌市武义商会、兰溪塑料行业协会、厦门市金华商会荣获全国“四好”商会荣誉称号。

现场,市委统战部副部长、市工商联党组书记方卫民向全市广大民营企业家和民营经济从业人员,致以诚挚的问候和良好的祝愿。他希望,民营企业家坚定信心、坚守主业、创业创新,努力在应对风险挑战中迎来新一轮发展,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、拼搏进取,为奋力谱写全市工商系统新篇章而努力。他表示,全市工商联系统是企业“娘家”,是商会“靠山”,要把民营企业家摆到更受尊崇的位置,深入开展深化“三服务”精准助企促活动,让民营企业家与政府手牵手、心连心。