金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“红色成长·青腾大讲堂”第三期开讲

2019-06-27 15:36:54

来源: 金华日报

作者: 王家琦

78732103-450e-478d-9218-52e964b79c17

金华新闻网6月27日消息 金华日报永康分社记者 王家琦 文/摄

6月26日晚,由永康市委组织部、市委党校、团市委主办的“红色成长·青腾大讲堂”第三期活动在市委党校报告厅顺利举行。永康市委组织部、市委党校、团市委相关领导,永康市委组织部机关干部、团市委机关干部、年轻干部突击队队员、“红色成长·悦读永康”年轻干部读书会会员、各基层团(工)委书记、其他青年代表约400余人参会。

在讲堂上,任俊教授用幽默风趣的语言为大家介绍了积极心理学的内涵和价值、积极心理学所理解的幸福等内容,并讲述了一系列的心理学实验,引出积极心理学与幸福感和快乐之间的联系。

任俊教授指出,快乐不仅是一种状态,更是一种可以培养的能力,即乐商。他从“乐商和快乐的阈限有关”“乐商与消极事件的关系”“感染他人的能力”“积极事件的品味能力”等四方面内容详细分析了“乐商”的内涵。此外,任俊教授还通过介绍胡海岚教授的老鼠实验,来告诉大家自信是可以通过学习获得的,能让人更加乐观。

据了解,此次专题讲座旨在让大家积累知识、开阔视野、活跃思路,希望大家在面对压力和挫折之时,既要不忘初心,牢记使命,保持奋斗精神,也要化忧愁为快乐,保持良好心态,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,更好的服务人民、服务社会,为“全面奔小康,永康新腾飞”凝聚强大的青春正能量。