金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

10月开展,大奖多多:“宾虹艺术” 第四届金华市美术大展征稿啦!

2019-06-28 21:09:51

来源:

作者:

金华新闻网6月28日消息  金华日报记者 叶骏

金华具有深厚的历史文化艺术底蕴,历代书画名家层出不穷。黄宾虹(1865—1955)是中国近现代美术史上的开派巨匠,中国画的一代宗师。他出生于金华,青少年时代在金华学习诗文书画,对其一生的艺术产生了重要的影响。

为了纪念黄宾虹先生,弘扬中华传统书画艺术,培育金华的美术人才,展示金华市美术的创作实力,以优异的艺术创作成果向新中国成立70周年献礼,有关部门将于今年10月举办 “宾虹艺术” 第四届金华市美术大展。本次大展由浙江省美术家协会、金华市文学艺术界联合会主办,金华市美术家协会、金华书画院承办。

今天下午,记者采访了本次大展组委负责人,就征稿要求等相关事项进行了整理。

 1.征稿范围:凡在金华市工作,金华籍在浙江工作,年满18岁的中国公民均可投稿,投稿一律使用身份证姓名。每位作者每画种限投1件作品(不收参评费)。

2.作品内容:健康向上,临摹作品不予参评。作品提倡表现金华历史文化、风土人情,反映金华市新中国成立70周年来取得的成就。

3.作品要求:本展画种限于中国画、油画、水彩、版画。国画提倡竖式作品,最小不小于140厘米(高)×70厘米(宽),无需装裱。其它画种,最小不小于60厘米(高)×60厘米(宽),自行装框。作品背面右下角用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、通讯地址、手机号码、画种、作品题目、创作年份等,同时提供身份证复印件一份,并附填写作品登记表。

  4.收稿地址:金华市宾虹路1181号,金华书画院“宾虹艺术”征稿办公室。收件人:沈子昂,手机:13566776682

  5.征稿日期:即日起至2019年9月1日,以当地邮戳为准,逾期投稿作品拒收。

据介绍,本次大展将设置“宾虹艺术”荣誉作品10件 ,每件奖金8000 元;“宾虹艺术”学术作品30件,每件奖金 5000 元;另有特邀作品10件,入选作品60件。荣誉作品、学术作品、特邀作品由金华书画院(美术馆)收藏,入选作品退还作者。组委会还将出版《展览作品集》,并一并发放收藏证书、获奖证书、入选证书等。