金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“乐活”老干部,用快闪、志愿服务庆“七一”

2019-06-29 21:11:37

来源:

作者:

金华新闻客户端6月29日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄

今天上午,新农贸市场里载歌载舞十分热闹。近300名老干部在这里用快闪、志愿服务的方式,庆祝即将到来的“七一”。

这些老干部有的是市直离退休干部党支部书记代表,有的来自老干部艺术团、市直老干部品牌工作室,有的来自“银领金华”老干部志愿服务团。

这是老干部们第一次用当下流行的快闪,为党庆生。为了呈现更好的现场效果,大家已经练习、彩排了多次。

上午9点半,《我和我的祖国》音乐响起,老干部们戴着党徽,挥舞着小国旗,从扶梯、两侧通道边唱边向大门口汇集,用歌声、舞蹈表达对党的爱。“第一次用这样的形式庆七一,感觉蛮新鲜的”“今天真的特别开心”……

另一边,一张张桌椅两列排开,健康义诊、法律咨询、应急救护普及、垃圾分类、民事代办等志愿服务项目也吸引了不少人。

据悉,今年是建党98周年,此次活动主题为“赞歌献给党·银领新时代”,旨在更好地发挥老干部党员先锋模范作用,助力开展“三服务”,并经一步推进我市“银辉先锋”“银领金华”“银尚乐活”品牌建设,展示我市离退休干部健康阳光、快乐奉献的“乐活”状态。