金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

婺城区严查垃圾分类,带头打响第一枪

2019-07-02 11:20:44

来源:

作者:

金华新闻网7月2日消息  金报全媒体记者  陈芮  通讯员 付颖婷

7月1日,婺城区召开关于垃圾分类全域化一体化推进会,会议上重点强调关于垃圾分类推进事项,加强对城乡垃圾工作分类的组织领导,积极配合金华文明城市创建。

会议结束后,婺城区综合行政执法局城北中队积极落实垃圾分类政策,多措并举。在东方巴黎、凤凰家园、德尚华庭三个试点小区的配合下,对垃圾分类情况进行巡查,过程中依旧发现有垃圾乱丢现象,执法队员及时对当事人进行制止教育,并对其宣传垃圾分类的各项注意事项。

此次巡查,城北中队共检查分类垃圾桶128处,制止乱丢行为37起,处罚垃圾未分类情况10例,罚金500元,为垃圾合理分类,文明城市创建向前推动一大步。