金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“外卖式”点单把健康护理送到家

2019-07-03 13:15:12

来源:

作者:

金华新闻网7月3日消息 金华日报记者 吴骞

今天一上班,市第二医院老年康复科医护人员便开始查看上门服务的预约信息。

为推进“最多跑一次”改革工作,让患者真正享受到医疗服务的便捷,该院老年康复科、护理部联合 “互联网+医疗健康”运营平台,倾情打造医护上门服务,目前已上线。

家住金华开发区的郑先生是该项服务的首位体验者,2007年,他不幸遭遇车祸,脊髓受到严重损伤,自那以后便一直在市第二医院接受康复治疗。在医护上门服务启动后,医护人员第一时间告诉了他,他当即做了预约。

第二天,该院老年康复科主任技师钱月芳、护理部主任李淑华、老年科护士长章肖平等医护人员,便按照预约时间准时出诊。在郑先生家中,专家对他进行了脊髓损伤的康复评估,并给予治疗。针对目前的身体状况,随行医护人员还为他提供了日常生活注意事项及护理知识的指导。

在患者看来,该院新开展的这项服务,可以说是大大方便了行动困难以及来回不便的患者,真是做到了患者的心里。

该院老年康复科相关负责人告诉记者,“医护上门”是该院今年重点打造的“互联网+护理”服务,为推进工作有效落实,老年康复科专家齐齐上阵,为患者提供多样化、专业性的康复护理服务,内容主要包括神经系统疾病康复护理、骨科康复护理、各种痛症中医治疗、运动功能及吞咽功能障碍中医治疗、顽固性呃逆中医治疗、冬病夏治中医治疗等。

有需求的患者只要打开微脉APP,动动手指,就能通过“医护上门”栏目快速找到该院的线上服务,根据实际需要选择心仪的专家与合适项目,在线咨询和预约上门时间。

需要注意的是,如今该院提供的这项服务正处于试运行期间,提供优惠活动。试运行结束后,后续服务费按照医院正常定价执行。目前,服务对象的距离仅限该院10公里范围内,并要求至少提前1天进行服务预约。