金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区首批建成小微企业园认定公示

2019-07-03 13:15:49

来源:

作者:

金华新闻网7月3日消息 记者 李子璇 通讯员 潘奕蕾

近日,浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室公示了拟认定第一批小微企业园名单,开发区首批建成的金华网络经济中心、浙江菁英电商产业园、晴天科技园等三家小微园入围。

晴天科技园位于九峰街139号,为龙头企业开发模式,占地面积24.68亩,建筑面积约2.2万平方米。园区依托金华开发区资源基础优势,以“搭建创业平台,聚合优势资源,提供增值服务,培育产业大树”为出发点,形成集企业孵化、产业培育、功能园区建设等为一体,构建一个智能化、信息化、高标准的专业小微园。

浙江菁英电商产业园位于秋滨街道花溪路678号,为工业地产开发模式,占地100亩,建筑面积约58000平方米,园区与金华市电子商务产业发展、培育新经济增长点、金华区域经济和产业功能布局相结合,聚焦数字经济、时尚文创产业,打造时尚电商基地、创业创新空间。

金华网络经济中心位于四联路398号,为政府主导开发的小微园,占地面积4.5亩,总建筑面积20000多平方米。园区依托科创中心的 创新发展理念、品牌优势,以电子信息、高新技术服务业为主导产业,致力于打造高新技术企业服务基地。

近年来,开发区不断完善小微企业园建设提升工作体系,大力推进小微园建设工作,集聚高质量小微企业,形成规模化产业集群,从而破解小微企业“低散乱”的顽疾。同时,实施小微园建设“双城计划”,在江南区块和金西区块各谋划了1000亩以上的土地用于建设小微企业园。2019年将建设改造小微企业园6个以上,建筑面积50万平方米以上,推动200家以上中小微企业入园提升发展。