金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

短短4小时查获13起!高速交警护航小候鸟安全出行

2019-07-07 23:03:14

来源: 金华日报

作者: 张黎明 傅康宁 郑哲

金华新闻客户端7月7日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 傅康宁 郑哲

7月6日下午,金华高速交警一大队在杭金衢高速辖区各进口开展护航小候鸟超员车辆整治行动。从下午4时至晚8时,短短4个小时查获13起。

7月6日晚7时左右,一大队民警在兰溪出口查获一起超员近一倍的违法行为,这辆7座面包车里塞进了13个人,其中大部分是暑期来和父母团聚的小候鸟。驾驶员说,车从江西景德镇出发,目的地是武义。由于车上有人要到兰溪,所以就在兰溪收费站下了高速,没想到被正在检查的民警逮了个正着。民警在询问中发现,这辆车有非法营运的嫌疑,驾驶员却辩称是帮熟人带孩子过来。高速交警对其做出罚款100元、记6分的处罚,同时联系了运管部门对其进一步处理。

金华高速交警称,暑期是小候鸟超员行为的高峰期,一大队辖区覆盖义乌、兰溪、金义都市区等外来务工人员众多的区域,因此,一大队加大对小候鸟超员的查处力度,做到发现一起处理一起,为小候鸟平安出行保驾护航。

高速交警也提醒家长,暑期来临,切莫让小候鸟上了黑心车,一旦发生意外将追悔莫及。