金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康一女子被骗15万多元 警方提醒接到陌生电话勿轻信

2019-07-08 20:42:06

来源:

作者:

金华新闻网7月8日消息  金华日报永康分社记者 章陈波 通讯员 陆潇雅

7月4日,家住永康市江南街道的邹女士接到一个自称“淘宝天猫”工作人员的电话。对方告诉邹女士,因为平台的失误,不慎将100多个客户弄成VIP,邹女士便是其中之一,而这个VIP客户每月需要交500元的费用,会定期从邹女士的银行卡里自动扣除。

听到每个月要扣这么多钱,邹女士忙跟对方要求取消VIP,对方表示需要邹女士自己与银行沟通解决绑定问题。没弄明白状况的邹女士请求对方帮忙沟通。没过一会儿,对方将电话转接到了银行。

转接以后,一名自称“北京建行”的工作人员接待了邹女士,开场白和正常银行一样,沟通过程中全程录音,显示简单地介绍了自己的工号等信息,同时还向邹女士宣传了一些防诈骗知识。听到有反诈宣传,邹女士的戒备心放下了一大半。然而,接下来,邹女士却完全掉入了骗子精心准备的陷阱。

对方称办理业务之前,需要核对邹女士的银行卡信息,需要邹女士提供其名下的所有银行卡号,邹女士如实告知。随后,邹女士在对方的要求下将名下的银行卡一一解绑,并将银行卡里的钱分多次转给了对方提供的账户。

等所有的积蓄都转给对方后,对方又询问邹女士是否在“支付宝借呗”借过款。在得到确认的回答后,对方要求邹女士将其“支付宝借呗”里面的钱先借款到银行卡里,再按照之前的步骤往提供的账户里转账。

邹女士自己的“支付宝借呗”借了94000元,同时将自己的“支付宝余额”6100元提现至银行卡后,再次向对方账户进行转账。一次次的转账之后,邹女士坐不住了,发觉自己被骗了,连忙打电话报警。

经调查,邹女士共损失154100元。目前,此案件正在进一步调查当中。

警方提醒提醒广大市民,接到陌生电话一定不要轻信,特别是涉及转账、贷款等短信和电话,一律不予理会。如遇到邹女士相似的问题,可通过官方渠道向平台进行核实。发现被骗后,不要惊慌,一定要注意证据的收集,并马上向警方报警求助。