金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

国有融资支持​,全省首单担保业务落地武义

2019-07-09 16:53:52

来源:

作者:

金华新闻网7月9月消息 金华日报记者 朱静怡 实习生 朱恺宁 通讯员 吴丹

7月9日,记者从武义县国有资产监督管理办公室获悉,武义国有资产管理运营有限公司获得工行武义县支行向其发放的一笔2.5亿元并购贷款,期限7年。这标志着省融资担保公司支持市县政府融资平台市场化转型首单业务落地武义。

全省构建国有融资担保体系助推融资平台公司转型项目,旨在为地方国有企业提供融资增信服务,助力市县相关国企实现市场化、实体化转型,切实解决融资中的行政法律风险。在此次省融资担保公司增资扩股试点工作中,武义率先参股了省融资担保有限公司,以项目储备为依托,梳理存量及新增项目融资方式、品种,准确测算担保增信需求,确定了首批1.9亿元参股资金。

据了解,本次融资是以股权并购的方式收购武义县小水电发展有限责任公司和武义县城市自来水有限公司,收购资产的同时也承接了两家公司的负债,通过武义国资公司内部资产的盘活,被并购公司的债务偿付能力得到了提升,加快了市场化转型。并购完成后,武义国资公司总资产将增加约10.7亿元,收入结构将更加多元化,营收规模将进一步扩大,融资空间得到有效拓展。

下一步,武义将持续发挥融资先行试点优势,借助省融资担保有限公司和合作银行在资金、资质、人才等方面力量,进一步整合国有资本,深挖国企融资平台潜力,着力提升融资平台资信评级,力护全县经济金融稳定。