金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

为偿还高利贷 男子竟去偷门

2019-06-12 11:24:48

来源:

作者:

本报讯(记者 康婷 通讯员 吕蒙)“我家门被偷了!”日前,永康市公安局芝英派出所接到了一起警情。

门被偷了?民警带着疑惑到达现场后,才知道被盗的门可不是普通的门,而是清朝流传下来的雕花古木门。据报案人称,这座老宅是他家先辈90多年前买下来的,这些木门很有历史,有人曾开价2万元想购买,但被他拒绝了。

被盗的一共有6扇古门,民警经过调查发现了一辆车牌被遮挡的可疑车辆,该车进入东阳市东湖村后就没有出来。民警在村子里挨家挨户查找嫌疑车。经过两个多小时的排查,民警通过车辆特征找到了该车,并当场对车主进行传唤,却发现车主有充分的不在现场证明。但车主也交代,自己的舅舅胡某曾私下配了一把车钥匙,且有犯罪前科,并在当天坐火车去了杭州。胡某有重大作案嫌疑。车主表示愿意协助民警劝舅舅投案自首。

次日凌晨1时许,仍在出警的民警收到了短信,车主告诉民警已联系上了舅舅,胡某承认了自己的犯罪事实,并表示等天亮后就到派出所投案自首。

当天上午9时许,民警接待了到所投案自首的胡某。胡某交待,自己因诈骗罪于2016年刑满释放,之前借了高利贷,现在还不起。听说芝英这边有一座老房子的古门很值钱,于是就起了歹念。他说当天自己是去杭州古董市场问价钱的。

目前,胡某已被永康警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦查中。