金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

有为担当 勇于成为行业标杆

2019-06-28 14:33:42

来源:

作者:

房车、全地形车、电动童车、滑板车、平衡车、代步车……走进飞神集团休闲车博物馆,能看到停放着大大小小上百辆不同类型的成品车。发展不到20年的飞神集团,已拥有100多项发明与实用新型专利,是国家高新技术企业,浙江省著名商标、浙江省名牌产品、浙江省出口名牌、浙江省守合同重信用AAA级企业。这些辉煌成就的背后,都有飞神集团创始人陈向阳的付出。

2000年,陈向阳创立飞神集团,就把“自主创新”作为发展战略,树立“百年企业”的经营目标,坚持“以人为本、科技为先”的经营理念,导入“诚信、共赢”价值观,坚持做强核心产业,实施全球品牌战略。

“在飞神的发展过程中,有高潮也有低谷。”对于初期科技薄弱的困境,陈向阳一直致力于在企业内打好科技的地基。通过加大资金投入,引进人才、设备、工艺,加强企业自主创新能力。现在飞神已经与大众、福特、吉利、蔚来汽车等世界知名企业取得合作,产品畅销国内及欧美、亚太等50多个国家和地区。

积跬步,致千里。如今,飞神集团拥有中科院院士工作站、飞神特种车辆省级高新技术研究院、省级高新技术企业研究中心;建立了全国科技体育训练(车辆模型)活动基地;参与了全地形车、休闲露营建设与服务规范等9项国家标准规定的起草和制定……面对飞神取得的成就,陈向阳并不满足,他的目的很明确——有独立自主的核心科技,将飞神打造成休闲车行业的标杆。

陈向阳明白,想要成为行业标杆,必须志存高远,励精图治。谈及企业发展,陈向阳说,飞神已经从起步期利用价格优势、中期建立科技优势,发展到如今的塑造飞神品牌。他坚信,奉行“科技、人才、效率、文化”的发展理念,一定能重塑永康“工匠精神”,打造好飞神品牌。

作为胡公文化研究会荣誉会长,陈向阳完美地将爱国爱乡、有为担当的胡公精神与新时代企业家精神相结合。“虽然与胡公所处的年代不一样,所扮演的社会角色不一样,但胡公精神中的使命感、责任感一直激励着我。”陈向阳说,一个企业如果没有精神支柱,就会迷失在时代的潮流中。

早在2017年,飞神集团就成为胡公书院实践基地,并在年会上邀请胡公书院院长胡联章,为飞神集团做了“高举十九大旗帜,飞神伟业谱新篇”专题演讲。陈向阳说,胡院长生动形象地讲述了胡公故事,对“为官一任、造福一方”的胡公精神进行了深刻的阐述;同时,通过此次学习,勉励大家在工作中发扬胡公精神,淬炼技能、敬业爱岗,以打造更优的产品,去服务更多的人。 (本报记者)