金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

父亲的引领

2019-06-26 14:36:38

来源:

作者:

父亲完美地践行了我们家的家风——做人要正直,做事要诚信。以前,我对这句话的理解很肤浅,无法明白其中的深意,更说不上去践行。

不知从何时起,父亲每次回来眉头都紧锁着,没有从前开朗的笑容。我从妈妈的口中得知,别的厂家到父亲这儿来撬客户。我很气愤,跑去跟父亲说:“爸,别担心,大不了我们也跟他们一样呗!”父亲笑着对我说:“女儿,你错了。咱们做人应该正直,这可是我们的家风啊!”我恍然大悟,对家风的理解也深刻了一些。无论外界环境如何,我们要始终保持一颗正直的心,做一个正直的人。

还有一次,我最好的朋友欺骗了我。很长一段时间,我都处于愤怒之中。我把这事告诉了父亲,还说自己也想报复回去。父亲面色一变,严肃地告诉我:“做事一定要诚信,尽管你受到了别人的欺骗,但你也要坚守住自己的内心。诚信是我们的家风啊!”我的一颗心顿时明亮。

父亲以良好的家风引领我成长,我会铭记,更会传承。

浙师大婺州外国语学校

705班 何旷

指导老师:张攀