金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

第八届(2019)中国金点工业设计大赛启动

2019-07-17 15:16:53

来源:

作者:

金华新闻网7月17日消息  金华日报记者  王妃

昨天,记者从市经信局了解到,2019中国金点工业设计大赛已正式启动。

据介绍,本届大赛的名称由原先的金华市工业设计大赛正式改为中国金点工业设计大赛,由中国工业设计协会、金华市政府主办。将紧紧围绕市政府关于培育八大重点细分行业的决策部署,以八大细分行业为重点,征集优秀工业设计产品,加快优秀工业设计产品成果落地转化,把优秀创意和设计英才留在金华,为企业寻找新的经济增长点助力,为培育重点细分行业,推动产业转型升级提供智力支撑。

与往届相比,不仅在档次上有较大提升,而且在奖项设置上,除保留原有的创意奖外,今年新增了产品类设计奖,更注重设计产品的落地,为企业现有产品提供更完善的方案。与此同时,奖金额度也较往年有更大幅度的提高,产品类一等奖、二等奖、三等奖分别为30万、20万、10万元人民币。将于10月15日截止投稿。

金华市工业设计大赛至今已连续举办七届。通过举办赛事,扩大了金华的知名度,促进了金华工业设计的发展,对中小企业产品创新、转型升级起到了推动作用。尤其是2016年赛会由市工业设计协会承办以后,充分利用协会资源,面向全国高校和设计公司征集作品。近几届大赛的作品质量,都得到了较大的提升。从2016年的400多件作品增加到2018年的1300多件。大赛评选出的优秀作品得到了企业各界的认可与好评。部分作品也被有关企业采用。