金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

心心相印 美美与共——《金报东阳》创刊六周年与东阳一路同行

2019-07-22 22:08:50

来源: 金华日报

作者: 叶永永 吴潮宏 吴雄锋

金华新闻网7月22日消息 金华日报社东阳分社记者 叶永永/文 吴潮宏/摄 吴雄锋/摄像

六年了,你一直用鸟鸣和泉水叙述着奋斗;六年了,你一直用翅膀和温情营造着森林;六年了,你的森林里长满东阳的神奇;六年了,你的森林里全是东阳的出彩……

上周五,《金报东阳》创刊六周年读者纳凉文化节在东阳总部中心举行,读者“二胡”和“青葵”深情撰写的这篇《六年的森林》,描绘了《金报东阳》创刊六周年以来,与东阳一路同行,共同筑梦的历程。 

晚会节目精彩纷呈好评不断     

晚上7时,随着晚会的开幕,东阳总部中心广场灯光熠熠,现场人气不断高涨,前来观看的读者朋友围了里三层外三层。

酷炫的哈雷摩托热场、澎湃大气的《歌唱祖国》、动感欢快的现代舞蹈、柔美绵长的《水韵江南》、激情澎拜的《篮球小子》、青春飞扬的健美操……一个个精彩的节目获得了现场观众的阵阵掌声。

“晚会很成功,节目很精彩,看得非常过瘾。”读者李先生带着女儿一起来参加晚会,整场晚会下来,女儿看得津津有味,晚会结束后,她都不肯走,非要找参演人员一起合影。“女儿还说要当《金报东阳》的小通讯员,争取在报纸上发表自己的文章,看来这场晚会对她触动还是挺大的。”李先生说,希望女儿长大之后也能成为一名记者。

东阳城南社区百合文艺演出队的严阿姨是《金报东阳》的忠实读者,《金报东阳》创刊至今,每一期报纸她都会仔细翻阅。这次晚会,她跟随城南社区百合文艺演出队一起表演节目《美丽中国》,获得了现场观众的掌声与喝彩。

“今晚我既是读者,又是演员,很荣幸能见证并参与《金报东阳》6周岁生日晚会。”严阿姨说,《金报东阳》就如同她的孩子一样,是她看着一天天长大的,希望《金报东阳》一直办下去,越办越好,她也期待能够参加《金报东阳》的10周年晚会、15周年晚会……   

6周年一路同行奋斗不止          

《金报东阳》创刊六周年读者纳凉文化节是金华日报社东阳分社暨去年读者嘉年华文艺晚会之后,时隔一年,再次举办大型晚会,本次由东阳市行政服务中心、东阳市总部中心、东阳市文化馆等多个部门联合承办,目的是通过晚会向广大读者致谢。

“本次晚会从策划,到筹备,到排练,最后登台演出,差不多历时一个月,最终呈现的效果非常棒。”本次晚会总导演王灵祥说,他来东阳工作至今已经六年,恰好和《金报东阳》“年龄”一样大。

王灵祥是第二次执导金华日报社东阳分社的晚会,也见证着《金报东阳》的成长,因此他根据《金报东阳》的发展历程和奋斗历史编排出节目流程名单,用动感欢快的现代舞蹈和青春飞扬的健美操展现《金报东阳》克服困难、昂扬向上的精神面貌。

“《金报东阳》创刊时间不长,但所取得的成绩不小。”王灵祥说,在晚会的结尾,他用激情澎湃的合唱《美丽中国》压轴,期待《金报东阳》的员工们能够再接再厉,勇往直前,朝着心中的梦想不断前进,创造出更大的成绩,为东阳做出更大的贡献。

在《六年的森林》当中,有这么一句话:我们心心相印,让每一个一起的时光都变成童话;我们美美与共,让每一个美丽的童话都变成现实。虽然创刊6周年晚会已经落幕,但感动不会落幕,《金报东阳》奋斗的脚步也不会停歇。