金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“梦想西瓜摊”登上央视 《“西瓜男孩”这个暑假继续卖瓜》后续二

2019-07-23 21:24:14

来源: 金华日报

作者: 章陈波

金华新闻网7月23日消息  金华日报永康分社记者  章陈波

7月20日,不少永康市民在中央电视台新闻频道的《新闻直播间》栏目里,见到了几张熟悉的面孔,他们分别是李恩慧、童毅恒、应雄峰、胡雨格、黄春露、李鸿旭以及他们的“梦想西瓜摊”。

2167e58e-f6ca-4135-b3a3-70932b7bfbbe

7月,永康团市委“追梦青年,圆梦大学”活动启动后,“梦想西瓜摊”的故事逐渐被更多的人知晓,吸引了不少热心市民前来购买,为这群有梦想的孩子加油鼓劲,一股青春正能量在大爱永康不断传递。

这段时间以来,“梦想西瓜摊”的6位队员团结协作、分工负责,一起卖瓜、送瓜,不断克服种种困难,共同经历暑热劳作中的苦与乐,学习在其中,锻炼在其中,成长在其中。

889af0tF-a75a-45d6-be78-5f583c9ce957

“梦想西瓜摊”团队还为前来买瓜的市民们准备了精心制作的小卡片,有漫画、有祝福,充满着满满的正能量。与此同时,大家还不忘投身公益,天气渐热,队员们时常为户外工作者送上免费的西瓜,打造暖心休息站,提供了一个暂时能歇脚的场地。

在追逐梦想的道路上,“梦想西瓜摊”团队也欢迎更多的朋友加入到“梦想西瓜摊”的队伍中来,参与社会实践,共同锻炼成长,用坚持与汗水编织梦想,留下一段坚实而难忘的青春足迹。

目前,在永康市综合行政执法局的支持下,“梦想西瓜摊”晚上的地址变更为西津桥桥头,时间为晚上17点—21点。

平凡的我们在路边,平凡地卖着瓜。

对于我们而言,最美丽的不是光怪陆离的城市夜景,而是一张因西瓜绽放的笑脸。

我们想寻找的,想传达的,想创造的,

不是财富,不是名气,

是爱与追梦的心。

——“梦想西瓜摊”团队