金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这些热播剧原来都是在磐安拍的!要不要来打卡明星同款?

2019-07-24 21:33:00

来源:

作者:

金华新闻网7月24日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

说到影视剧作品,观众们津津乐道的除了剧情与人物,还有一个个充满影片味道的场景,很多美景让人想来一场说走就走的旅行。

要说最近的热播剧,《陈情令》绝对算得上一部。播出过半,相关话题已多次登上微博热搜。不少追剧的小伙伴,已经发现剧中有许多熟悉的镜头。没错,《陈情令》的主要拍摄地之一就在磐安。

《陈情令》是一部古装仙侠剧,由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、宣璐等新生代演员联袂主演。剧中仙气飘飘的画面,搭配上磐安的山山水水,相得益彰。

据了解,去年上半年,《陈情令》在百杖潭景区、双峰乡西告村、盘峰乡大岭头村等地取景拍摄整整三个月。

毗邻“中国好莱坞”横店的磐安,不仅有位置上的优势,还有着天然的山水景观和深厚的人文底蕴。经过这几年的发展,多个景区、村落挂牌成为影视外景拍摄基地,许多热门影视剧都选择来磐安取景、置景。

前面提到的百杖潭,这里已经是多部古装电视剧的拍摄点。今年上半年,新版《倚天屠龙记》热播,很多追剧的本地人就看到了一个熟悉的场景——百杖潭景区的瀑布。画面一出现,就惊艳了追剧的网友,大家纷纷在弹幕里赞叹主角来到了世外桃源。

百杖潭景区为浙江省第一批"生态旅游区"、AAAA级景区,位于磐安县南端龙溪上游。景区以山险、石奇、水清、洞幽、溪曲而闻名,"秀瀑孕深潭,绝峰育奇石,龙溪十八渡,石上四重天"是其景观的真实写照。

除了百丈潭,磐安还有十八涡、花溪、管头村、横路村、榉溪村、石头村、高坑村、新渥街道等影视外景拍摄基地。

现在,磐安常常能看到影视剧拍摄的身影,越来越多的剧组看中磐安的山水自然景观,赶来拍戏。从每月接待四、五个剧组,到现在每月接待十余个影视剧组,影视创客来了,磐安旅游的人气更旺了。近年来,《建军大业》《盗墓笔记之重启》《蔓蔓青萝》《扶摇》《大旗英雄传》《大汉英雄》《徽娘·宛心》《大宋北斗司》《刘少奇的故事》《新还珠格格》等许多影视剧组把这里当做重要的外景拍摄基地。