金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

年度征兵令来了!今年我市将征兵1750人,比去年增加20人

2019-07-24 21:37:21

来源:

作者:

金华新闻网7月24日消息  金华日报记者 章馨予

今天下午,全省征兵工作电视电话会议及全市征兵工作会议召开。记者从会上了解到,今年,省里赋予我市征兵任务数1750人(含女兵征集人数),其中大学生比例不低于76%,大学毕业生比例不低于13%。较比去年,征集数量增加20人,大学生和大学毕业生比例有所降低。

在市委市政府、军分区的领导下和军地有关部门的共同努力下,我市去年共征集新兵1747名,圆满完成年度征集任务,廉洁征兵形势向好。会上通报表扬了2018年度征兵工作成绩突出单位和个人。

今年,根据人口基数、高校分布和目测初检等情况,金华各县(市、区)征集任务数和大学生征集指导比例初步分配如下:婺城区220人、大学生比例77%、大学毕业生比例14%;金东区108人、大学生比例77%、大学毕业生比例14%;兰溪市210人、大学生比例76%、大学毕业生比例14%;义乌市312人、大学生比例77%、大学毕业生比例15%;东阳市312人、大学生比例77%、大学毕业生比例13%;永康市228人、大学生比例76%、大学毕业生比例15%;浦江县144人、大学生比例75%、大学毕业生比例13%;武义县114人、大学生比例75%、大学毕业生比例14%;磐安县102人、大学生比例75%、大学毕业生比例14%。

会议强调,征兵工作是国防和军队现代化建设的一项基础性工作,一定要增强政治意识、质量意识和责任意识,以高度的政治责任感抓好落实。同时,加大征兵宣传力度、优抚安置力度和廉洁征兵落实,努力提高征兵工作质量,确保组织领导到位、协调配合到位和检查指导到位,圆满完成年度征兵工作任务。