金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

《作文夜读》特别策划:第十届“温暖的旅程”亲子朗读大赛开始啦

2019-07-24 21:38:28

来源:

作者:

金华新闻网7月24日消息  金报全媒体记者 沈颖秋 

2019“温暖的旅程”未成年人亲子读书活动全面启动啦!今年,作为金华本土的朗读者,开栏2年多的金报全媒体中心品牌栏目《作文夜读》受邀全程参与,部分优秀作品今天起在本栏目同步刊播。

这两天,大赛平台已经收到很多优秀投稿,听着孩子们稚嫩而美好的声音,小编的心里也有满满的幸福感!

据主办方说,到今年,这个活动已经成功举办了九届,2017年新增加“亲子朗读”大赛环节更一直深受孩子和家长喜爱。本次大赛分县(市、区)预赛和全市决赛2个阶段进行。“文明金华”微信推出了“决赛直通车”栏目。作品按要求录制完成后,关注“文明金华”微信公众号,点开“亲子朗读”栏目,填写相关资料上传音频作品,即日起至10月,“文明金华”微信将开设“为亲子朗读点赞”专题,每期发布若干首参赛作品。截止10月底,点赞数最高的5部作品将直接入围决赛。决赛将以现场比赛方式进行,分现场朗读和知识问答两个环节。比赛设一等奖2名,二等奖8名,三等奖15名。决赛将进行网络现场直播,《作文夜读》也会即时跟进报道大赛进程。

今天晚上来到栏目的,是兰溪市延安路小学二年级学生徐子洋,小朋友的妈妈说,这是孩子第一次参加这样的大型比赛,有点小紧张,还有点大兴奋!

这个暑假全家一起动起来,和孩子一起阅读,一起“读”书吧,上传你们的好故事和好声音,通过《作文夜读》可以分享给金报700W+新媒体用户哦!

轻拂的夏风,如莲的心境

总在朗诵的时光里婉约成文,

绽放成诗!

诗咏少年志,书香传金华

您想让您的孩子

拥有气宇轩昂、谈吐不凡的才华气质吗?

您想给您的孩子

培养起良好的阅读习惯,激发孩子的求知欲吗?

您想和您的孩子

建立起良好的亲子关系,共同学习,一同成长吗?

来参加吧!

很多小朋友和家长在活动中都收获满满!

第九届决赛现场

第八届决赛现场

如何参赛?请看亲子朗读投稿【教程】

怎么样,心动了吗?

赶快来参加吧!