金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市领导晨查创国卫复审工作

2019-07-24 21:46:47

来源:

作者:

金华新闻网7月24日消息 金华日报永康分社记者 叶阳天

7月24日上午,永康市人大常委会主任陈美蓉,永康市委常委、宣传部部长吴婉珍带领市创建办、市爱卫办、城西新区管委会、市场监管局、市综合行政执法局、建设局等主要负责人,在城西新区主要道路、重点场所和重点部位检查创国卫复审工作。

陈美蓉一行先后到后垄路、蓝天路、月桂南路、花川夜市、银桂北路、银桂南路等处详细查看主次干道道路环境、集贸市场及沿街店铺经营秩序、流动摊贩管理等,以及检查了花溪村木长降自然村卫生环境和污水处理情况。每到一处,督查组都提出了具体的要求和意见。

在检查过程中,督查组发现绿化带有垃圾未清扫、电动车乱停、餐厅后厨食材乱堆放等个别现象。陈美蓉表示,城西新区整体环境面貌已大为改观,一些细节还有进一步的提升空间,要继续保持创卫的干劲和状态,始终保持创卫的连续性,并迅速行动、立即整改。

陈美蓉指出,迎接“国卫复审”已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,有关部门思想上要高度重视,增强责任感和紧迫感,集中力量破解难题;工作上要再推进,要形成合力,加大工作力度;督查要再深化,强化督办检查和通报制度,遏制问题反弹;宣传上要再发动,充分调动广大群众参与的积极性,积极营造人人参与、人人共享的良好氛围,以良好的形象迎接“国卫复审”,在巩固现有成果的基础上不断自我提升,确保创卫工作无盲区、全覆盖。