金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市体育局喊你来办赛

2019-07-27 20:56:34

来源: 金华日报

作者: 胡婷

金华新闻客户端7月27日消息 金华日报记者 胡婷

从2016年开始,市体育局每年征集市级体育赛事活动项目,给予政策和经费上的双重支持,激发了社会力量办赛积极性,涌现出了一批群众喜闻乐见的赛事活动。今年的征集活动又开始了,市体育局面向社会公开征集2020年度金华市级体育赛事活动项目,征集时间截至8月15日。

什么项目有资格入选?记者了解到,项目申报单位为具有独立完成赛事活动策划、承办和一定经费自筹能力的市级体育协会、赛事公司、体育俱乐部等社会机构单位。申报项目须为在金华市区范围内举办的群众性体育赛事活动或在金华行政区域范围内举办的全国性群众体育赛事活动。举办时间为2020年1月1日至2020年11月10日。

项目初审后,对预入围项目,市体育局将开展“2020年我最期待的体育赛事”票选活动,由群众投票评选入围项目。经公示无异议的入围项目进入专家评审环节,确定补助档次和补助金额。

入围项目按其核定预算的30%且不超过其评定档次的最高补助标准给予补助。各档次最高补助标准分别为:A档次20万元、B档次15万元、C档次10万元、D档次5万元。